Чем хороши анисовые ликеры?

Чем хороши анисовые ликеры?

708
0

как пить анисовыеликерыНеобычный аромат анисового ликёра делает его специфичным продуктом. На самом деле этот напиток имеет высокие вкусовые качества.

Это довольно сладкий напиток, имеющий ярко выраженный аромат аниса и слегка тягучую консистенцию. При изготовлении этого продукта используются семена аниса, бадьян, ректификованный спирт высшей степени очистки, а также сахарный сироп.

Самый популярный в мире анисовый ликёр — самбука. Этот ликёр итальянского производства может быть как прозрачным, так и тёмным, или даже красным. В его основе пшеничный спирт, анис, вытяжки из бузины (цветы или ягоды) и сахар. Но главная же изюминка кроется в наборе ароматических трав. Что это за травы, какой состав — строжайший секрет.

Культура потребления

Анисовый ликёр употребляют, как правило, в качестве дижестива, предварительно охлаждённым. Но можно пить этот напиток и тёплым. Для этого его нужно поджечь и дать немного погореть.

Огненный коктейль с анисовым ликером Кроме того он нашел применение и в приготовлении различных коктейлей, среди которых наиболее популярен «Огненный». Способ его приготовления не сложен. Берётся высокая ровная рюмка, в которую поочерёдно вливают различные алкогольные напитки. Очерёдность имеет закономерность — сначала наливается самый слабый напиток, а потом по мере возрастания крепости. Коктейль поджигается и пьётся как любой другой — через трубочку.

А если, например, к Пастису добавить ледяную воду — получится ароматный освежающий напиток. Но нужно иметь в виду, что он будет мутным. В этом ничего страшного нет — крепость напитка становится меньше, а растворимость эфирных масел, которые находятся в ликёре — хуже. И по степени помутнения можно определить количество эфирных масел: чем мутнее, тем лучше анисовый ликер.

Используется и в кулинарии. Вкусовые качества этого напитка подчеркивают изысканность некоторых блюд. Но основное применение в кулинарии — ароматизатор для выпечки и некоторых видов кондитерских крема.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ