Болс (Bols)

болс

Бутылка в форме капли

Голландская компания Bols (в переводе «стрелки») является самой старейшей винокурней в мире. Занимаясь производством различной алкогольной продукции, кроме ликеров Bols, ее прославили и Galliano, и Vaccari, и Pisang Ambon, и Gold Strike, а также обширная группа других различных аперитивов.

Ликеры с одноименным названием компании представлены линейкой более чем из 30 видов различной крепости (от 17% до 50%).

История бренда

Рождение всемирно известного бренда состоялось в 1575 году, когда семья Болс открыла вблизи  Амстердама свой первый ликероводочный завод. Столица стремительно разрасталась, и в 1634 завод оказался уже на территории города, что было зафиксировано в официальных документах мэрии.

В 1652 году родился Лукас Болс. На его век придется расцвет Нидерландов как колониальной державы, принесшее в страну множество восточных экзотических фруктов и пряностей. И во многом благодаря этому человеку компания обязана своему успеху и популярности.

К XVIII веку Bols уже стала процветающей алкогольной фирмой с мировым именем. Однако смерть последнего наследника мужского пола, привела к тому, что в 1813 году компания была выставлена на продажу.

ликеры Болс

Линейка ликеров Болс

Эпоха Ваут

В 1815 году с условием сохранения имени компании, ее новым владельцем стал финансист Габриэль Ваут. Но будучи далеким от производства человеком, вскоре он терпит фиаско, и чтобы спасти положение в 1822 году решается на объединение с другой компанией. Спустя 20 лет, в 1842 году соглашение было расторгнуто.

Эпоха Мольтцер

1868 году компания была вновь продана, на этот раз семье Мольтцер, которые возродили лучшие традиции ликерного производства. С 1889 года Bols начала увеличивать объемы производства, было построено три новых завода.  Вслед за этим началась и агрессивная маркетинговая политика, которая прорубила дорогу этим ликерам почти во все европейские королевские дома.

После Первой мировой войны были построены новые заводы во Франции (1921), Польше (1922), Швейцарии (1929), Канаде(1932), Южной Африке (1933), Бельгии (1934), Аргентине (1935), Испании (1935) и США (1947). За XX век Bols поглотила немало компаний, в том числе и своих крупнейших конкурентов фирму «Hoppe» и  «Wynand Fockink». Кроме ликерной продукции были освоены и другие сегменты алкогольного рынка, создавались дочерние и совместные предприятия (среди них Heineken – крупнейший производитель пива).

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Лена:

    Фруктовые ликёры Болс подходят для любой вечеринки.Гости в восторге!Такое разнообразие вкусов позволяет для каждого праздничного события подобрать свой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика