Биттер Ангостура

Ангостура - цвет биттераБиттер Ангостура – один из самых популярных битттеров в мире. Он обладает ярким пряным ароматом и насыщенным чайным цветом.

Сколько градусов, калорий, сахара?

Из чего состоит?

Ангостуровое дерево

Ангостуровое дерево — ключевой компонент

  1. Цедра померанца
  2. Коренья горечавки
  3. Имбирный корень
  4. Аптечный дягиль
  5. Кора хинного дерева
  6. Галипея лекарственная (или ангостурово дерево)
  7. Мускатный орех
  8. Гвоздика
  9. Кардамон
  10. Галгант
  11. Корица
  12. Цветы сандалового дерева

Как готовится?

Ингредиенты предварительно измельчаются и настаиваются 3 месяца на спирту в определенных пропорциях. Точный рецепт держится в секрете.

Частый вопрос: ангостура — это ром или биттер? Путаница оттого, что в 1999 году выпустили одноименный ром – это совершенно другой напиток.

Ром Ангостура

Ром Ангостура

Кто придумал Ангостуру? История напитка

Эту штуку придумали как лекарство. Впрочем, спирт тоже первый раз перегнали с аналогичной целью.

Автор – немецкий военный врач Иоганн Зигерт. В 1824 году он отправился в Венесуэлу, где присоединился к освобождению полуострова от испанской короны. У многих бойцов был жар и желудочное расстройство. Зигерт  искал рецепт нового лекарства и экспериментировал с различными тропическими растениями. Так он вывел рецепт новой микстуры.

К 1830 году было запущено массовое производство. Ангостуру поставляли в Европу как редкое и дорогостоящее лекарство.

Этикетка биттера Ангостура

Этикетка

Кому прописывали микстуру? Полезные свойства

Ангостуру назначали при жаре и проблемах с желудком. В частности, ее активно применяли для лечения морской болезни.

На вторую половину XIX века пришелся расцвет коктейльной культуры: вскоре биттеру Ангостура нашлось применение в составе смешанных напитков.

Как правильно пить?

Как правильно пить ангостуру
В чистом виде его не пьют. Кроме коктейлей добавляют в кофе.

Однако на Тринидаде (острове, где расположено производство) Ангостура – изюминка многих блюд: ее добавляют практически во всё – в супы, рагу, выпечку, мороженое и т.п.

Коктейли с битером

Несколько капель Ангостуры придают коктейлю яркий пряно-горький вкус. Используется таких коктейлях как:

Дьябло (Diablo)

Приготовление: смешать  в бокале со льдом.Коктейль с биттером Ангостура - Дьябло

Старомодный (Old Fashioned)

Приготовление: сахар пропитать биттером, залить виски и размешать до полного растворения; добавить лед.Коктейли с биттером Ангостура - Старомодный

Красный бикини (Red bikini)

Приготовление: все ингредиенты тщательно перемешать, бокал украсить кокетейльной вишней.Коктейль Красный бикини с биттером Ангостура

Сколько стоит битер Ангостура и где его можно купить?

В среднем цена 800-1000 рублей за бутылочку 0,1 л. Биттер достаточно редкий, поэтому купить его можно в специализированных магазинах или под заказ.

Сколько хранится?

Хранить при температуре от -15°C до +30°C в помещениях с относительной влажностью воздуха не выше 85% исключая прямое действие солнечных лучей. При соблюдении этих условий срок годности не ограничен.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 4,83 out of 5)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика