Бейлис (Baileys)

бейлис - ирландский сливочный ликер

Вкус — сливочно-карамельный
Цвет — кремовый
Сколько градусов в Бейлисе — крепость ликера 17%
Содержание сахара — 20 г на 100 мл
Калорийность — 327 Ккал на 100 г напитка
Срок годности — 24 месяца при температуре хранения до +25°С
Страна производитель — Ирландия
Официальный сайт — baileys.com

Состав Бейлис: сливки, ирландский виски, спирт высшей очистки, казеин, экстракт какао, ароматизатор какао идентичный натуральному, загуститель, краситель Е150а, эмульгатор Е471, регулятор кислотности Е331.

Противопоказан лицам, не достигшим 18 лет, беременным и кормящим мамам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени, органов пищеварения, а также людям с индивидуальной непереносимостью сывороточного белка.

Как лучше пить Бейлис?

Ликер можно пить самостоятельно со льдом. Часто его используют для десертов, но самое излюбленное женское лакомство — Бейлис с мороженым.

Еще Baileys добавляют в кофе вместо сливок. Но нельзя забывать, что он сладкий: если насыпать сахара — пить кофе будет невозможно.

Коктейли

Этот ликер традиционный ингредиент сливочных коктейлей. Есть сотни рецептов, но самый известный из них — B-52.

Ингредиенты:

В стопку сначала налить кофейный ликер. Затем аккуратно по барной ложке налить сливочный ликер. Слои при этом не должны смешиваться. Третий слой, налитый не менее аккуратно – это апельсиновый ликер. Коктейль пьется без трубочки.

Чтобы разнообразить коктейль, ингредиенты можно смешать в шейкере со льдом и подать в обычном коктейльном бокале с соломинкой. Кроме того, коктейль Б-52 можно поджечь – его нужно очень быстро выпить через соломинку, пока он горит.

История и интересные факты

оригинальный бейлисБейлис создан в 1974 году, это был первый сливочный ликер. Ранее все попытки смешивать алкоголь с молоком были неудачны: сливки сворачивались в крупинки или продукт быстро портился.

За последние 40 лет появилось множество аналогов, но благодаря уникальной технологии производства Бейлис по-прежнему остается лучшим как по вкусовым качествам, так и по длительности срока хранения. Именно поэтому на его долю приходится 80% рынка всех сливочных ликеров.

Как проявился рецепт?

В 70-е годы ирландский виски плохо шел на экспорт. Местные винокуры искали способ увеличить продажи. Они начали активно экспериментировать с новыми ингредиентами. Смешивали практически всё, кроме окурков и гусиного помёта. Но популярные ингредиенты (главным образом это  цитрусовые и кофе) были импортными, поэтому искали что-то новое и недорогое.

В похожей ситуации были и местные фермеры. Только молочные продукты, в отличие от виски, портились быстрее, поэтому фермеры с радостью продавали их даже за копейки. Так, благодаря дешевому молоку и галлонам непроданного виски, в мире появился новый напиток.

[stextbox id=»info»]Сейчас в Ирландии на производство Бейлиса уходит 40% всего молока, притом его на долю приходится больше 50% от экспорта спиртных напитков — новый сливочный ликер оказался популярнее знаменитого ирландского виски.[/stextbox]

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. mari:

    мне кажется, в одном ряду с Мартини стоит у женщин=) приятный сливочный вкус при первой дегустации пленил мое сердце. уже много лет это любимый ликер. в Duty free обычно закупаемся.

  2. alfa-stroy64.ru:

    Дрейфуса характеризовали как образцового офицера, блестящего военного инженера, но при этом популярностью среди сослуживцев он не пользовался. Гордый, уверенный в себе, он беспрекословно подчинялся командованию, но никогда ни перед кем не заискивал и был очень требователен к подчиненным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика