Аурум (Aurum)

Аурум

Символичная форма в виде колбы как бы намекает на алхимическое происхождение напитка

Аурум — цитрусовый  итальянский ликер  на основе бренди. Крепость 40°. Выпускается с 1925 года.

Дословно переводится как «золото». Ликер получил такое название из-за шафрана, который придает ему золотистый оттенок. Оригинальный букет формируется благодаря использованию цельных апельсинов, а не только цедры.

История создания

По легенде рецепт был известен еще в античные времена, а имя — Aurum — дали потому что в его состав добавляли крупицы золота.

Секреты приготовления

Основа — высокосортный бренди, который 4 года выдерживают в дубовых бочках. На бренди настаиваются цитрусовые, потом еще раз перегоняют и снова оставляют дозревать в бочках.

Как правильно пить ликер Аурум

Дижестив, подают в коньячных бокалах. Как хороший коньяк, перед  тем как пить прогревают в руке, чтобы ликер максимально раскрыл вкус.

Argentarium (Аргентариум)

Аргентариум – еще одна разновидность ликера. Отличается тем, что во вкусе сильнее чувствуется аромат диких трав.

А еще Италия славится другими напитком — Мараскино. Кроме того, вы и сами сможете узнать, что приготовить вкусный домашний вишневый ликер можно и в России.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Евгения:

    Этот ликер попробовала,когда ещё училась на первом курсе. Отмечали день рождение на квартире и кто то увидел это чудо. Вкус неповторимый и неописуемый. Очень понравился. Даже дома стоит бутылочка. Правда в сейфе.

  2. Анастасия:

    Ликёр самый прекрасный из всех алкогольных напитков. Люблю его пить как в «чистом» виде, так и в коктейлях. Его вкус божественен и неповторим.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика