
Аурум — цитрусовый итальянский ликер на основе бренди. Крепость 40°. Выпускается с 1925 года.
Дословно переводится как «золото». Ликер получил такое название из-за шафрана, который придает ему золотистый оттенок. Оригинальный букет формируется благодаря использованию цельных апельсинов, а не только цедры.
История создания
По легенде рецепт был известен еще в античные времена, а имя — Aurum — дали потому что в его состав добавляли крупицы золота.
Секреты приготовления
Основа — высокосортный бренди, который 4 года выдерживают в дубовых бочках. На бренди настаиваются цитрусовые, потом еще раз перегоняют и снова оставляют дозревать в бочках.
Как правильно пить ликер Аурум
Дижестив, подают в коньячных бокалах. Как хороший коньяк, перед тем как пить прогревают в руке, чтобы ликер максимально раскрыл вкус.
Argentarium (Аргентариум)
Аргентариум – еще одна разновидность ликера. Отличается тем, что во вкусе сильнее чувствуется аромат диких трав.
А еще Италия славится другими напитком — Мараскино. Кроме того, вы и сами сможете узнать, что приготовить вкусный домашний вишневый ликер можно и в России.
Этот ликер попробовала,когда ещё училась на первом курсе. Отмечали день рождение на квартире и кто то увидел это чудо. Вкус неповторимый и неописуемый. Очень понравился. Даже дома стоит бутылочка. Правда в сейфе.
Ликёр самый прекрасный из всех алкогольных напитков. Люблю его пить как в «чистом» виде, так и в коктейлях. Его вкус божественен и неповторим.