Апероль (Aperol)

апероль

Aperol

Апероль – популярный итальянский аперитив с легким мандариновым ароматом. Крепость – 11%. Выпускается с 1919 года. В составе использованы апельсиновая цедра, а также список дополнительных ароматических трав и пряностей, которые держатся производителем в секрете. В настоящий момент производство принадлежит компании Campari. С Кампари они схожи с по вкусу, однако отличаются большей крепостью и более насыщенным апельсиновым цветом.

На экспорт в Германию поставляется специальный вид Апероля, крепость которого составляет 15%. Это связано с особенностями немецкого законодательства, регламентирующего импорт алкогольной продукции.

История

Авторство принадлежит братьям  Луиджи и Сильвио Барбьери. В 1919 году в Падуе они основали семейный бизнес, и компания Барбьери начала выпуск нового оригинального напитка. Технологии изготовления уже тогда опережали свое время, а идея снизить градус всего до 11% была революционной для «ликерной моды» тех лет.

Уникальный вкус и универсальные качества Апероля послужили его широкому распространению в составе коктейлей. Один из них ― Aperol Spritz стал визитной карточкой Италии. Яркий цвет и освежающий вкус позволяет напитку и спустя десятилетия не терять свой популярности.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »
Яндекс.Метрика