Анисовые (Anis, Anisette)

анисовый ликер

Anis — испанский вариант этого напитка

Трудно сказать, чем отличается от пастиса, так как оба напитка имеют одинаковые растительный наполнитель – плоды аниса. Они одинаково популярны в Средиземноморье, и даже мутная реакция на воду у них схожая. Но вместе они претендуют на роль приемника запрещенного абсента.

Но настоящий ценитель может сразу же определить, что, несмотря на схожие вкусы, в нем используется в качестве отдушки не анис, а лакрица. Однако более распространено другое мнение, что анисовый ликер – лишь разновидность пастиса, и не более того.

Как бы там не было, с уверенностью можно сказать, что пастис имеет французское происхождение, а Anis берет свои корни из Испании. В Салерно, еще со времен древней медицинской школы, анисовые экстракты использовались в качестве сильнейшего обезболивающего и обеззараживающего средства. Кроме того, они считались полезными при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Anisette (Анисетт)

Анисетт – крепкий, сладкий, неповторимый ликер французского происхождения. Одной из самых известных марок считается Мари Бризар. Она была названа в честь Бодолейза, который привез рецепт ликера из путешествия по Вест-Индии еще в середине 18 века. В каждой стране этот напиток называют по- своему. К примеру, во Франции его именуют как Anise, в Испании – Anis.

анисовые плоды

Экзотические анисовые плоды

В качестве ароматизаторов используются семена бадьяна (звездчатого аниса) или анисовое семя. И если со вторым компонентом понятно, то первый произрастает на Востоке в виде кустарника, плоды которого по форме напоминают восьмиконечную звезду. Оба вида аниса имеют схожий аромат, но, все же, не являются идентичными.

45% Anesone Triduo

45% Anesone Triduo

Подают в маленьких стаканчиках с толстым дном. Напиток предварительно охлаждают. Это единственный способ подачи Анисетт. Если добавить небольшое количество воды, то он приобретет нежно-молочный цвет с зеленоватыми нотками.

Anesone Triduo

Напиток родом из Италии, который производится в небольшой провинции Брешиа.

В его состав входит множество трав, однако среди них безошибочно узнается анисовый аромат. Употребляется как в чистом виде, но чаще с кофе, который помогает ликеру раскрыть свой тонкий аромат.

Крепость Анезоне варьируется от 38 до 45%. Производится с 1930 года.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. kspanda:

    Анисовые ликеры имеют очень специфический вкус и аромат. Не каждому они по вкусу. В моей семье маме очень нравиться такие напитки, в то же время, ни отец, ни сестра на дух не переносят даже запаха. Так что, перед покупкой дорогого ликёра, попробуйте его в одном из баров.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика