Амер Пикон — французский цитрусовый биттер

Амер Пикон («амер» на фр. «горький») — французский биттер на основе бренди. Настоян на сухой кожуре апельсина, кореньев горечавки, коры хинного дерева, с добавлением сахарного сиропа и карамели. Крепость 21%, вкус — горько-сладкий, консистенции — тягучий. Производится с 1837 года.

Амер Пикон - французский биттер на основе цитрусовых

Амер Пикон Клуб - современная форма

современная форма

История изобретения

Теперь биттер носит имя создателя рецепта — военного врача Гаэтана Пикона. Он служил в Алжире (в начале XIX века — французская колония). В те времена солдат косила малярия. Он вывел рецепт лекарства, которое облегчало болезнь. Тогда напиток назывался «африканская горечь».

Позже его стали выпускать не как лекарство, а как алкогольный напиток. Название изменили в честь создателя и снизили крепость: первоначально Амер Пикон был вдвое крепче.

Биттер Амер Пикон

Как правильно пить и с чем смешивать

Пьют в качестве аперитива. Добавляют в белое вино, смешиют с пивом, тоником, содовой, минеральной водой и даже с молоком.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика