Африкоко (Afrikoko)

африкоко

Шоколадный вкус и кофейный цвет

Экзотический кокосовый напиток с шоколадным вкусом. Крепость может разниться от 20 до 35%. Данная марка производится в Танзании (Африка). Подается со льдом, со сливками и используется как ингредиент в коктейлях.

Производство схожих напитков сконцентрировано и в других  тропических африканских странах, а также  в регионах Карибского бассейна. Делать их начали сравнительно недавно, и пока самым популярным среди них является  Малибу — коксовый экстракт на основе рома.

Производство

Для изготовления используется кокосовый орех. Спиртовую основу чаще всего представляет ром, но как в случае с Африкоко, иногда используется и пшеничный спирт. Часто такие напитки с ромовой основой подписывают «кокосовым ромом», что не соответствует действительности.

Главные компоненты (кокосовое молоко, мякоть ореха) остаются неизменными вне зависимости от производителя. Рецептура может меняться лишь за счет различных дополнительных вкусовых добавок. Для Afrikoko им стал шоколад, для Cruzan ― мята, для Kalani ― тростниковый сироп.

Кокосовый африканский ликер Африкоко и коктейли

Рецепты самых популярных коктейлей

Африканский ликер, коктейль

Африканский Бриз

На дно укладывается несколько кубиков льда. Затем поочередно вливаются оба ликера. И завершающий штрих —  напиток украшается вишней. Кроме того, края бокала можно покрыть сахарной пудрой.

Коктейль африканский корольИз Африки

В миксер добавить лед и хорошо взбить все компоненты. Смесь перелить в бокал. Напиток готов.

Африканский король

К указанным ингредиентам добавляется лед. Все тщательно перемешивается в шейкере и процеживается в бокал. Украшается долькой апельсина.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Евгения:

    Оригинальные рецепты. У меня скоро день рождения. Обязательно с девчонками попробуем эти коктейли. Особенно предвкушаю Африканского короля!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика