Адвокат (Advocaat)

адвокат

Один из прославленных брендов

Адвокат – голландский яичный ликер. Характерен ярко-желтый цвет, сладкий бархатный вкус, небольшая крепость (до 20%). По своей консистенции – густой, кремообразный, в чистом виде подается с ложкой.

По составу: виноградное бренди и смесь яичных желтков, молока, меда или сахара.

Подобные ликеры производят многие производители, в их числе Warniks, Verpoorten, Lucas Bols, De Kuyper и др. Также есть несколько подвидов – с фруктовой отдушкой и с ванильным ароматом.

История и рецепт

Исторически рецептура включала мякоть бразильских плодов авокадо. Позже этот продукт оказался недоступным голландским производителям, и для густой консистенции стали использовать яичные желтки.

А название, как ни странно, с юристами никак не связано: ацтекское название «ahuacatl» со временем трансформировалось в «avogado», которое в переводе уже с испанского звучало как «адвокат». В результате всех этих курьезов в окончательном варианте в большинстве стран прижилось именно это название.

Употребляется с мороженным, выпечкой, а также в составе многих яичных коктейлей.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


« 
 »

Обсуждение:

  1. Алина:

    Из всех ликеров представленных на сайте больше всего привлек внимание этот Адвокат. Я конечно еще не пробовала такого, но обязательно предложу друзьям и мы его продегустируем. Жалко конечно что состав изменился, с авокадо он был наверное намного вкуснее.

  2. Ольга Кирова:

    Это один из классических ликеров. Когда пьешь такой напиток, чувствуешь себя особой благородной крови :) В чистом виде (на мой вкус) сладковат. Поэтому я предпочитаю употреблять его в составе водочных коктейлей со льдом. А с мороженым не стоит — получается масло масляное. И еще ликер хорош с фруктами типа зеленых яблок или вязких груш, и с сырами белой и синей плесени.

  3. Ника:

    Этот голландский ликёр привезла из командировки в Голландию в качестве сувенира. Чистый вкус у него своеобразный — для меня отдаёт сырыми яйцами :-), а подругам очень понравился. Сама его пью с коньяком — в бокал с ликёром нужно добавить немного коньяка, и пить потихоньку. Коньяк заглушает яичный запах, постепенно перемешивается с ликёром, придаёт своеобразный привкус и ликёр становится не таким густым…

  4. L Машков:

    Девочки, согласен с вами на все 100. На днях были в клубе с женой, так она уговорила меня попробовать Адвоката. Знаете, в этот вечер коньяк я больше не пил. Адвокат – волшебный напиток! Запах, вкус…великолепно!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика